Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за сентябрь   2 696 516,57 руб.
за 2020 год    24 285 301,30 руб.

Подробный отчет

Костя Смирнов

"Здравствуйте, меня зовут Ксения, и я очень люблю писать, но этот текст будет самым трудным в моей жизни...

Писать о себе тяжело, писать о себе плохое ещё сложнее, а писать о болезни своего единственного ребенка - худшее, что может произойти. Но, я всегда старалась видеть хорошее в любой ситуации, оставаться доброй и открытой к этому миру, несмотря ни на что, и сына стараюсь воспитывать таким же.

Костя невероятный человек, так конечно, говорят все мамы про своих детей, - ну, честно, он умный не по годам, ему, кстати, 4 года. Он очень рано пошел, заговорил сразу предложениями, сейчас начал изучать английский. Мы всегда поражались его самостоятельности и самодостаточности. Может часами чем-то заниматься с такими горящими глазами, причем неважно пластилин это, конструктор или рисование...

Но сейчас наш чудесный мальчик становится другим, в один день он словно "потух". Знаете, самое невероятное, что это было 8 июля - День Семьи! У меня словно что-то оборвалось внутри, и мы помчались к педиатру. Нет, конечно, симптомы, которые терзали родительскую душу, были и ранее, но на них никто не обращал внимание.

В начале июня этого года - у Кости заболела коленка, резко и сильно. Ждали весь день, что признается об ушибе, но нет. Вечером помчались на Кошевого, там поставили кисты обеих колен, коксит, артрит. Мы ничего не поняли. Утром следующего дня боль исчезла, мы побежали к платному хирургу, он нас успокоил, диагноз опроверг, но рекомендовал сделать МРТ. Но у Кости появился насморк, и МРТ пришлось отложить. В последних числах июня с левой стороны воспалился лимфоузел, появилась шишка размером с перепелиное яйцо. Обратились к Лору. Лор назначает анализы, смотрит, говорит, что редкая инфекция, назначает лечение. Анализы подтверждают вирус Эпштейн-Бара. Лечимся неделю, а сын становиться таким грустным и бледным, что стало очевидно - нужно бить тревогу. Я записалась к педиатру, так как назначенное лором лечение успехов не давало.

Когда педиатр увидела наш анализ крови и появившиеся буквально за ночь маленькие синяки, моментально направила нас на госпитализацию в детскую областную больницу на Маркса. Мы сами добрались до больницы. Всё было как в тумане. Стало так страшно, что казалось, сердце вот-вот выскочит. Там ясно дали понять, что все серьезно. Повторные результаты анализов показали наличие бластов в крови, и с диагнозом "острый лимфобластный лейкоз" 9 июля нас перевели в детское онкогематологические отделение ОКБ.

Приняла нас чудесный врач, Анна Константиновна, сказала сразу, что бояться не стоит, лечить всё умеем, и мне сразу полегчало. Теперь пугала только неизвестность, где-то внутри ещё была надежда, что это вирусы виноваты, но пункция показала, что страшный диагноз подтверждён. Тут нервы сдали, слёзы, но мы быстро собрались, поняли, что если так страшно нам, взрослым, каково же малышу!

Мы просто не имеем права расслабляться!

Маленький человек так стойко переносит все испытания, так понимающе относится ко всему и очень хочет поскорее вернуться домой, к любимой собаке и привычной жизни.

Благодарим психолога Зою за правильные книги в нужное время, представителям фонда за уверенность, что нам помогут, врачам за их компетентность и доброту, и мамам за простое человеческое неравнодушие! Тут в больнице понимаешь, что ты не один, что всё, кажущееся ранее важным - сущие мелочи.

Сейчас у нас одна цель - восстановления здоровья нашего ребенка. И, к сожалению, на пути встречается такое количество трудностей. Понятно, что жизнь никогда не станет прежней, нужно полностью изменить привычный ритм, подобрать правильное питание и уход, а ещё нужны импортные препараты, которые не дают побочных действий на ослабленный трудным лечением детский организм. Через неделю мы переходим на амбулаторное лечение, а это значит, 4 раза в неделю нам необходимо приходить в стационар на проведение различных медицинских манипуляций. Сами мы из Томского района.  Сейчас нам предстоит снимать квартиру в Томске, так как ездить на такси получается дороже, чем оплачивать аренду жилья. 
Всего на год аренды жилья и покупку медикаментов, средств гигиены, белкового питания на все время лечения необходимы 450 000 рублей.

Для нас это огромные деньги, и нам просто их негде взять….

Я учусь в магистратуре, работает только муж, и то доходов всегда хватало только на сегодняшние нужды, не было возможности создать "подушку безопасности", а она оказывается, так нужна. Надеемся на ваше неравнодушие! Такую сумму нам самостоятельно не осилить.

Берегите себя и своих близких."

Текущее состояние

Больница

Сборы

11.08.2020
Собрано 569 014 из 450 000

Новости о ребенке

СПАСИБО за помощь для Кости Смирнова!

Дорогие друзья, от всего сердца благодарим Вас вместе с семьёй Кости! Буквально за сутки мы собрали с Вами всю необходимую сумму, и даже больше, поступило: 568214 рублей. Такой быстрый живой отклик растрогал всех нас и маму Костеньки, @kseni___ya. На её страничке Вы можете прочитать безграничные слова благодарности. P.S. Все средства собранные свыше будут направлены в помощь другим нуждающимся детям. Спасибо всем за помощь и Ваши добрые сердца!

подробнее...