Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за сентябрь   2 696 516,57 руб.
за 2020 год    24 285 301,30 руб.

Подробный отчет

Анастасия Кашина

Часто, читая письма родителей, мы видим лишь сухие цифры и хронологию событий, но за этими фактами — переживания, слёзы, боль и огромная тревога за жизнь своего ребёнка. Оксана, мама нуждающейся в помощи Настеньки, также сдержанно поведала историю непростых месяцев жизни своей дочери:

«Настя Кашина, 1 год и 7 месяцев

28 января прошлого года в нашей семье произошло радостной событие: родился долгожданный третий ребёнок  — Настенька. Она появилась на свет здоровенькой, а через месяц нас положили в Детскую больницу № 1, расположенную на Московском тракте, с нарастающей желтухой новорождённых. При прохождении УЗИ у Насти не нашли желчный пузырь. МРТ подтвердило опасенье врачей — органа действительно не было. Тогда нас экстренно направили в Москву в Российскую детскую клиническую больницу им. Пирогова для проведения операции по «Касаи», которая предотвратила необратимые изменения в печени.

Настю прооперировали 9 апреля 2019 года, но цирроз уже начал развиться… И, хотя полгода мы прожили благополучно, в октябре состояние доченьки ухудшилось — открылось желудочное кровотечение и она оказалась в реанимации больницы О. Кошевого. Там Настя провела 5 недель, 3 из которых находилась в искусственной коме. Состояние ребёнка было критичным — развивалась полиорганная недостаточность, но мы справились, благодаря усилиям врачей. Спасибо большое докторам, которые боролись за жизнь моей доченьки, находились рядом с ней и делали всё возможное, не давая нам отчаяться и опустить руки. Без вас мы бы не справились.

После выписки мы снова полетели в Москву в институт трансплантологии им. Шумакова для обследования на донорство. Только пересадка печени могла спасти жизнь Настеньки. По результатам обследования донором выбрали папу. 16 июня этого года ей благополучно пересадили долю печени. Теперь, чтобы избежать отторжения органа, ей необходимо принимать импортный препарат «Програф», стоимость которого — порядка 60 тысяч рублей в год.

Настя растёт активным ребёнком, а пересадка дала толчок для физического развития: она набралась сил и смогла сделать свои первые шаги! Доченька радуется тому, что может самостоятельно бегать — с её маленького личика теперь не сходит улыбка.

Сейчас Насте нужно обследоваться каждые 1,5 месяца в институте трансплантологии — врачи проверяют, как работает её новая здоровая печень, и эти проверки жизненно необходимо проводить регулярно. Это 9 поездок в год!

Всё это время мы справлялись сами и помощи не просили. В нашей многодетной семье работает только папа, так как я вынуждена постоянно находиться с ребёнком. Для нас стало сложно покрывать расходы на приобретение билетов, проживание в Москве и покупку жизненно важного препарата. Всего необходимо 400 тысяч рублей на год.

Обращаться к незнакомым людям всегда неудобно, но у нас нет другого выхода. Все небольшие сбережения ушли за период болезни.

Мы просим людей откликнуться и помочь нашей дочери выздороветь.

Мы верим, что у неё всё будет хорошо».

 

Семья Анастасии Кашиной

Текущее состояние

На лечении в другом городе

Сборы

06.09.2020
Собрано 469 783 из 400 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь!

Мы спешим поделиться с вами радостной новостью: мы закрыли сразу три сбора. Спасибо вам, друзья! Мы выражаем огромную благодарность всем, кто решился помочь девочкам! Вместе мы — настоящая сила помощи тем, кому сейчас очень нелегко!

подробнее...