Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за сентябрь   2 696 516,57 руб.
за 2020 год    24 285 301,30 руб.

Подробный отчет

Анфиса Яковлева

Анфиса… Такое редко имя у нашей новой подопечной.  В переводе с греческого оно означает «улыбающийся цветок». И действительно, улыбка редко сходит с лица девочки, хотя за свои 2,5 года жизни ей пришлось повидать немало. Вот что нам рассказала её мама Полина:

« Анфиса Яковлева, 2,5 года

Анфиса — долгожданный ребёнок. Она родилась здоровой и крепкой, но через два месяца ей резко стало плохо — произошло кровоизлияние в мозг, нашу дочь доставили в реанимацию и врачи провели сложную операцию по удалению гематомы. После этого её правые ручку и ножку парализовало: в 2,5 года Анфиса не умеет ходить — только ползает. Однако умственно наша дочь развивается так же, как и другие дети её возраста.

В течение 9 месяцев после страшного события врачи не могли понять, что с ней происходит. Пока мы сдавали многочисленные анализы, малышке стало хуже — открылось желудочное кровотечение, а затем стала известна и причина столь непростых синдромов — цирроз печени. Нашей дочери срочно потребовалась трансплантация жизненно важного органа. Донора нашли сразу — им стал папа.

В июне этого года хирурги института трансплантологии им. Шумакова в Москве успешно провели операцию по пересадке печени. Наша дочь сразу пошла на поправку, и это очень обрадовало нас с мужем. Мы пережили с ним такие тяжёлые минуты, пролили столько слёз! Так хочется верить, что самое страшное позади…

Конечно, мы столкнулись с финансовыми сложностями, ведь теперь Анфиса каждые 1,5 месяца должна посещать столичную клинику — врачи наблюдают за здоровьем её новой печени. В нашей семье работает только папа — всё своё время я провожу рядом с дочерью. Все средства мы тратим на спасение нашей малышки, однако в последнее время собственными силами мы не справляемся. На покупку авиабилетов и проживание в Москве необходимо 470 тысяч рублей на год — это неподъемная для нас сумма, поэтому мы вынуждены просить помощи.

Анфиса оказалась настоящим бойцом: несмотря на неутешительные прогнозы докторов, она смогла перенести несколько сложных операций и выжить. Однако впереди ещё один этап — постоянный контроль врачей, наблюдение в институте трансплантологии и восстановление двигательных функций.

Мы просим людей откликнуться и помочь нашей дочери выздороветь.

Мы верим, что у Анфисы всё будет хорошо и она сможет встать на ноги».

 

п.с. На данный момент идут переговоры с организацией, которая планирует закрыть остаток сбора.

 

Текущее состояние

На лечении в другом городе

Сборы

01.09.2020
Собрано 511 613 из 470 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь!

Мы спешим поделиться с вами радостной новостью: мы закрыли сразу три сбора. Спасибо вам, друзья! Мы выражаем огромную благодарность всем, кто решился помочь девочкам! Вместе мы — настоящая сила помощи тем, кому сейчас очень нелегко!

подробнее...