Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за октябрь   2 145 909,04 руб.
за 2020 год    26 431 210,34 руб.

Подробный отчет

Рафаэль Самойлюк

К нам обратились родители Рафаэля. Текст письма мы полностью передаём вам:

«Здравствуйте, меня зовут Виктория. Моему сыночку нужна срочная помощь. Пожалуйста, послушайте нашу историю и, если можете, помогите. Поверьте: обращаться за помощью всегда нелегко, особенно сейчас, когда всем так непросто.

Рафаэль появился на свет 03.06.2020. Это наш первенец, которого мы очень ждали. После выписки из роддома мы столкнулись с приятными хлопотами. Два месяца он рос, развивался и радовал своих безумно счастливых родителей. Малыш был абсолютно здоров, и не было никаких поводов для беспокойства, так как все анализы и осмотры врачей были хорошими. Когда Рафаэлю исполнилось два месяца, нам предстоял плановый осмотр в детской поликлинике. Пройдя врачей и сдав кровь, мы спокойно отправились домой заниматься своими обычными делами. Ребёнок чувствовал себя хорошо, был активным, улыбался. Через пару часов нам позвонили из поликлиники и сообщили, что у нас очень плохие анализы и за нами выезжает скорая помощь. Этому звонку мы не придали большой серьезности, так как малыш чувствовал себя прекрасно, и мы подумали, что это какая-то ошибка. Педиатр, приехавший на осмотр, был очень взволнован. Осматривая ребёнка, он не мог поверить, что с такими анализами крови он чувствует себя хорошо. Педиатр сказал, что нам нужна госпитализация, так как предварительный диагноз — острый лимфобластный лейкоз. Мы были в шоке и до последнего верили, что это ошибка, пока через пару часов мы не сдали повторный анализ и все подтвердилось. С этого момента наша жизнь перевернулась. Наше маленькое чудо заболело. Мое состояние и мужа трудно описать словами...

30 июля меня и сына положили в ОКБ в отделение онкогематологии, где нас встретила наша врач и надежда на выздоровление Анна Константиновна.

Так и началась наша история болезни. Постоянные капельницы, переливания крови стали частью нашей жизни. Трудно было смотреть на все это, но нам с мужем нужно было быть сильными ради нашего сына и передавать ему только положительные эмоции.

Когда  пришли долгожданные результаты анализов костного мозга из Москвы, Анна Константиновна провела с нами консультацию и сообщила о неутешительных результатах. Нам требуется трансплантация костного мозга, так как у нас сложная форма лейкоза, при которой с большой вероятностью наступает ранний рецидив.

Начался курс химиотерапии. Не все было гладко. Две реанимации — у Рафаэля и положительный COVID-19 — у меня очень мешали нашему лечению основного заболевания. Но сегодня это все уже позади. Мы благодарим нашего лечащего врача Анну Константиновну, весь персонал гематологии, реанимаций. Только с их помощью мы живы. Курс химиотерапии пройден, и есть положительная динамика, но для выздоровления этого не достаточно. Теперь мы ждём назначения даты госпитализации на трансплантацию костного мозга из Санкт-Петербурга — мы узнаем её в ближайшие дни.

По предварительным прогнозам находиться в Санкт-Петербурге мы будем не меньше года. Нам потребуется аренда жилья, покупка медикаментов, специального белкового питания, средств гигиены и ухода. На время лечения потребуется около 500 тысяч рублей.

Я нахожусь в декретном отпуске, работает только муж. Нам очень необходима ваша помощь в лечении нашего сыночка!»

На аренду жилья, покупку медикаментов, специального белкового питания, средств гигиены и ухода на год лечения в Санкт-Петербурге потребуется 500 тысяч рублей.

Давайте поможем маленькому Рафаэлю победить болезнь, вырасти здоровым и счастливым?

Все средства, собранные свыше необходимой суммы, будут направлены в помощь другим детям.

Текущее состояние

На лечении в другом городе

Сборы

09.11.2020
Собрано 502 076 из 500 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь Рафаэлю!

Друзья, спасибо Вам за помощь Рафалю Самойлюку! На аренду жилья, покупку медикаментов, специального белкового питания, средств гигиены и ухода на год лечения в Санкт-Петербурге требовалось 500 тысяч рублей. Мы с вами собрали 502 076 рублей.

подробнее...