Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за ноябрь   1 404 621,32 руб.
за 2020 год    27 835 831,66 руб.

Подробный отчет

Дима Вавилов

«Мы — Алёна и Вячеслав, родители маленького Димы. Сейчас нашему сыну нужна помощь.

Вместе мы уже 5 лет. Живём на Зональной станции обыкновенной жизнью любящих друг друга людей: платим ипотеку, каждое утро ездим на работу, ведём быт. В январе этого года к нам в дом пришло огромное счастье — появился на свет сынишка. Эта была такая радость — после долгих лет ожидания держать на руках комочек счастья, гулять с ним, читать ему сказки и наблюдать, как он растёт!

Первые полгодика Дима рос здоровеньким, жизнерадостным, улыбчивым, милым мальчиком. В августе сынок немного заболел — мы обратились к врачу. На УЗИ выявили непонятное образование в печени. Повторно сдали анализы, сделали УЗИ в другой клинике – это опухоль. Для подтверждения нужно было МРТ с наркозом. В детской больнице аппарат МРТ был сломан. Мы обзвонили все клиники в Томске и везде получили отказ, так как анестезиологи не соглашались на эту процедуру. Почти договорись с ЛДЦ, вновь сдали все анализы, но накануне исследования нам позвонили и сказали, что МРТ у такого маленького ребёнка ничего не покажет, так как процедура связана с контролем дыхания. В результате мы оказались в ОКБ Томска в детском отделении гематологии, где нам наконец-то провели компьютерную томографию с контрастом, наконец-то взяли анализы на онкомаркеры и подтвердили страшный диагноз – гепатобластома*. Процесс развивается агрессивно, и с августа опухоль увеличилась вдвое. Сейчас Алёна вместе с Димой находится в отделении гематологии и приглашение в клиники им. Д. Рогачёва в Москве на операции. Поэтому срочно требуются деньги на перелёт до Москвы, сдачу анализов, покупку средств по уходу и лекарств — всего около 100 тысяч рублей.

В нашей семье работает только папа, а большая часть средств идёт на оплату ипотеки. Мы понимаем, что сейчас каждому из нас тяжело — эпидемия настигла всех врасплох. Но мы вынуждены просить помощи, ведь так хочется, чтобы Димочка поправился и мы снова смогли вернуться к обычной жизни двух любящих друг друга молодых родителей. Сейчас мы настолько обеспокоены здоровьем ребёнка, а в сердце живёт только тревога за жизнь сына».

Всего необходимо собрать 100 тысяч рублей.

Средства, собранные свыше необходимой суммы, пойдут на помощь другим детям.


Гепатобластома — злокачественная опухоль печени, которая развивается из эмбрионально плюрипотентной закладки. Чаще встречается у грудных детей. Опухоль обычно представлена узлом беловато-желтого цвета, который прорастает ткань печени.

Текущее состояние

Больница

Сборы

18.12.2020
Собрано 120 468 из 100 000

Новости о ребенке

Первый день рождения Димы Вавилова

Сегодня именины у самого маленького пациента ОКБ— Димы. А день рождения — это время исполнять мечты. Сегодня мы навестили нашего улыбчивого малыша и поздравили его с таким важным событием. С Димой мы познакомились совсем недавно, но уже успели крепко подружиться! Он очень любит играть с нами и с радуется каждой встрече.

подробнее...

Спасибо за помощь трём детям!

Друзья, Новый год — это действительно время исполнения желаний. Сегодня мы закрыли сборы для трёх наших подопечных: Вити Гуртякова, Миланы Шаламовой и Димы Вавилова. Напомним, Диме предстоит операция в московской клинике. На перелёт, анализы и средства по уходу требовалось 100 тысяч рублей. Мы собрали 120 468 рублей.

подробнее...