Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за январь   1 822 838,95 руб.
за 2021 год    1 822 838,95 руб.

Подробный отчет

Артём Терентьев

«Моему сыну Артёму 9 лет. Он ходит в школу. Казалось бы, что тут особенного? Но Артём не совсем обычный ученик и не совсем обычного класса. У него тяжёлая форма ДЦП. Сейчас даже не хочется вспоминать, почему так получилось. Очень много переживаний, тревоги и горя было тогда.

Родились они с Машей, его сестрой-двойняшкой, в 30 недель. Помимо этого, у Артёма при рождении была травма шейного отдела, он не мог дышать самостоятельно и был на ИВЛ, и клетки мозга начали погибать. Первые две недели мы не знали: будет он жить или нет… А потом было долгое восстановление, борьба за каждое новое движение, за каждый звук, движение глаз. Очень много усилий мы прилагаем, чтобы Артём максимально научился всему, что ему доступно. Занимаемся и сами дома, ездим на интенсивные курсы реабилитации, занимаемся со специалистами ЛФК, дефектологом и логопедом.

Артём ходил в детский сад в специализированную группу, а теперь ходит в школу. Сейчас Артём говорит несколько слов и уже можно понять, что ему хочется в определенный момент. Вы не представляете, насколько эти маленькие победы важны для нас!

Главная наша проблема —он до сих пор не ходит сам, поэтому я держу его за туловище, и он может сделать несколько шагов. При этом вся нагрузка ложиться на меня, так папа много работает: я поднимаю его, передвигаю с места на место и с коляски на кровать или стул. Для моего здоровья эти нагрузки не прошли бесследно.

В ноябре я попала с больницу с болью в животе, тогда и выяснилось, что у меня сильное опущение почек, и врачи строго запретили мне поднимать тяжести. Но в нашей ситуации это невозможно. Пришлось полностью менять наш образ жизни. Раньше очень много носила Артёма на руках, а теперь стараюсь или возить его на коляске или водить его самого, когда, например, на коляске не проедешь. С моей поддержкой он может подняться на второй этаж, когда мы идем к бабушке в гости, хоть и занимает это довольно много времени, но сам) Но сейчас но теперь появилась другая проблема: а как нам добираться в школу? Детская коляска для Артёма стала мала — он вырос. А та коляска, которую выдало государство, удобна для использования дома, для прогулок на улице она слишком тяжёлая и весит больше самого Артёма. Я физически не могу постоянно доставать её из машины и складывать, поэтому мы

обращаемся к вам за помощью в приобретении для Артёма легкой инвалидной коляски, чтобы всё-таки жизнь у нас с Артёмом оставалась активной, чтобы я могла возить его в школу и на занятия. Из всех возможных вариантов нам подходит коляска Patron Piper. Она удобная и не очень тяжёлая, по сравнению с другими колясками, а главное подходит для детей с такими ограничениями, как у Артёма. А ещё у нее регулируется длина подножки и высокая спинка, поэтому её можно регулировать при увеличении роста ребёнка.

Коляска стоит 124 тысячи рублей. Для нашей семьи с тремя детьми это большие средства: вся пенсия Артёма уходит на его реабилитацию. Будем очень благодарны вам за помощь!

C уважением, Галина Терентьева».

Всего необходимо собрать 124 тысячи рублей.

Средства, собранные свыше необходимой суммы, пойдут на помощь другим детям.

Текущее состояние

Паллиативная помощь

Сборы

20.01.2021
Собрано 124 700 из 124 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь Артёму!

Сбор для Артёма закрыт! Друзья, спасибо вам за добрые слова, веру в лучшее и поддержку! Мы всегда говори: «Если ребёнка нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь!» Вместе мы собрали всю необходимую сумму — 124 тысячи рублей.

подробнее...

В мечтах о прогулке по лесу

Не успели отступить морозы, как мы снова мечтаем: о весне, долгих прогулках в парке, зелёной лесной опушке. Мечтают и большие, и маленькие. Мечтает и наш подопечный Артём. Только если для нам с вами добраться до солнечной аллеи не представляет труда, то Артём не может этого сделать без коляски. Хорошая, лёгкая, динамичная. Тогда можно подставить лицо ветру и радоваться вместе с мамой Галиной окружающему миру. И мы с вами можем подарить эту радость мальчику, если поможем приобрести новую коляску.

подробнее...