• Диагноз: Помощь в прохождении лечения
Краткая история

19 ИЮНЯ 2025г.

Матвей, 2,8 года, г. Томск

Диагноз - ретинобластома

Матвею срочно нужна помощь в оплате:

проезда, проживания, оплате дополнительных обследований в федеральной клинике г. Москвы 

Родители самостоятельно собрали более 40 000 рублей на дорогу Томск - Москва

Необходима ваша помощь в сборе средств 300 000 рублей!

К нам на почту пришло письмо от мамы Кристины с просьбой помочь её маленькому сыночку:

"Здравствуйте! 12 мая 2025г. мы обратились в свою детскую поликлинику №6 к офтальмологу, в виду появившихся подозрений, что с глазами у ребенка что-то не так (начал жмуриться глазками и вдали потерянный взгляд). При осмотре врач озвучивает нам, что у ребёнка один глаз +6, приходите к 3 годам на комиссии посмотрим ребёнка выпишем очки, такой ответ нас не удовлетворил и мы в срочном порядке в этот же день обратились платно в частную клинику Пузыревского. При осмотре нам говорят, что всё гораздо хуже глаз +8, более того подозрение на отслойку сетчатки, отправляют нас на узи орбит глаза в клинику Профессор, где нам ставят новообразование 3мм*5мм. В срочном порядке едем к детскому онкологу. Там нам дают направление на МРТ с контрастом. В описание МРТ новообразование не ставят, но в определённом месте контраст накапливается. Идём опять в нашу поликлинику к офтальмологу, дают совет сходить на ОКТ глаза, на нём тоже ставят новообразование. Далее начинаем экстренно собирать документы на проведение телемедицинской консультацией с федеральной клиникой города Москвы. 16.06.2025г. пришёл ответ - приглашение на бесплатную консультацию в ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр глазных болезней им.Гельмгольца» в г.Москва 08.07.2025г., с пометкой о том, что средства ОМС закончились на 2025г. и бесплатно только консультация, остальное обследование на платной основе. Конкретный диагноз пока не  установлен, но врачи предполагают, что это ретинобластома. Когда мы получали заключение у главного офтальмолога г.Томска получали заключение на телемедицину с Москвой, нам задали вопрос, «А у ребёнка глаз не светится?» Мы естественно не обращали на это внимание. Начали проверять фонариком и вспышкой камеры, мы поняли, что к сожалению свечении глаза имеет место быть, более того пролистав фотографии ребёнка сделанные ранее, мы пришли к выводу, что с этой бедой ребёнок с осени 2023г., т.е. уже как минимум на протяжении 1,5 года. 

В данное время находимся в состоянии непонимания какое время нам придётся провести там и сколько средств понадобится на обследование, помимо перелёта и проживания в Москве. Я нахожусь в декрете, работает только папа ребёнка."

Родители самостоятельно собрали более 40 000 рублей на дорогу Томск - Москва, но на обратный проезд, проживание, оплату дополнительных обследований в федеральной клинике Москвы необходимо 300 000 рублей. 

История помощи
Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных