07.07.2014

С такой фразы начался очередной кулинарный мастер-класс. В этот раз его приготовила Елена Алексеевна Петрова со своей дочкой Златой.

Сначала все послушали занимательный рассказ, о том какой длинный путь прошли пирожки за свою историю. Казалось бы: тесто с мясом, а как много вариантов! Бесчисленное количество начинок, только мы насчитали 32 любимых!!!

На мастер-классе были начинки с мясом, с капустой и с морковкой. Дети с увлечением раскатывали тесто, накладывали начинку и учились лепить края «веревочкой».

На дегустацию пригласили волонтёров, которые в это время проводили уборку центра.  Так дети и мамы отблагодарили от всей души волонтёров за их нелёгкий труд.

Всего испекли 98 пирожков. Хватило Всем!!! Еле дыша, дети вылезли из-за стола и пошли играть. «Только давайте придумаем игру для лежачих» - закричали они. Пирожки понравились всем. Возьмите рецепт и порадуйте своих близких!

Рецепт «Вкусные пирожки»:

Ингредиенты для теста:

  1. Мука
  2. Свежие дрожжи - 50 г. (или одна пачка сухих дрожжей 11 гр.)
  3. Молоко теплое - 1,5 ст.
  4. Сахар - 4 ст. л.
  5. Подсолнечное масло - 150 мл.
  6. Яйца - 2 шт.
  7. Соль - 1/2 ч.л.

Процесс приготовления теста:  

Просеять муку. В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и 6 ст. ложек муки. тщательно размешать в большой кастрюле, покрыть полотенцем и дать постоять опаре 30 минут.

Затем взбить яйца, посолить, ввести их в опару и размешать. Добавить муку. Её понадобится столько, чтобы получилось мягкое тесто. Месить, постепенно подливая подсолнечное масло. Вымешать до тех пор, пока тесто не станет отлипать от рук полностью.

Разделочную доску слегка смазать маслом (без муки), выложить тесто, покрыть тканью на 10-15 минут. Затем разделать тесто на пампушки диаметром 5 см (не более). Пампушки размять руками в лепешки, положить заранее приготовленную начинку и сформировать пирожки. Сразу же выложить их на смазанную маслом противень, покрыть тканью, поставить расстояться на теплую поверхность плиты. Дать пирожкам хорошо подойти минут 20-30, а потом выпечь до готовности. Выпекать 30 минут при температуре 180 гр.

Ингредиенты для начинки:

  1. Свинина - 300 гр.
  2. Говядина - 300гр.
  3. Лук - 300 гр.
  4. Морковь - 500 гр.
  5. Сливки - 250 гр.
  6. Сахар - 1/2 ст.
  7. Капуста - 1 кочан
  8. Соль
  9. Специи

Процесс приготовления начинки:  

1. Мясо прокрутить на мясорубке, добавить лук, соль и специи, обжарить (можно взять готовый домашний фарш).

2. Морковь обжарить в сливках с сахаром.

3. Капусту с луком и морковью обжарить на сковороде. Добавить соль и специи.

Приятного аппетита!!!

 

 

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных