11.07.2014

В жаркий день, когда за окном +34 градуса, ничего не хочется есть, кроме окрошки! Холодненькой, вкусненькой, ароматной! Её мы и учились готовить под чутким руководством Елены Алексеевны.

«Окрошка моё любимое блюдо с детских лет.  Моя окрошка вкуснее всех!»  - поделилась Елена Алексеевна.

Сначала детки определились с набором продуктов. Этим и удобна окрошка, каждый может положить в свою тарелочку только те овощи, которые любит.  Затем заливаем всё это великолепие квасом, добавляем соль, сахар и перец, оставляем на 10 минут. И вот окрошка уже готова, бери ложку и ешь!

Кто-то любит, чтобы больше было зелени, кто-то колбаски, кто-то со сметаной, а кто-то и с майонезом. Главное в этом блюде нарезать всё как можно мельче, огурчики, лучок, укропчик.

В этот вечер все от души наелись окрошки, кто с белым, а кто и с черным хлебом!  

Рецепт «Окрошка»:

Ингредиенты:

  1. Огурцы
  2. Укроп
  3. Редиска
  4. Картошка
  5. Колбаса (ветчина)
  6. Яйца
  7. Лук зеленый
  8. Соль
  9. Сахар
  10. Перец

Процесс приготовления:  

Овощи и зелень мелко нарезать, добавить мелко нарезанную колбасу (ветчину). Залить всё квасом, добавить соль, сахар, перец. Заправить всё сметаной или майонезом.  

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных