18.07.2014

В пятницу (18 июля) под управлением семейства Фокиных дети и мамы готовили исконно русское блюдо - винегрет.

Сейчас очень редко стали готовить винегрет. А зря, это очень питательное, а главное полезное блюдо.  Мамы с удовольствием рассказали деткам о том, что в их детстве винегрет был одним из любимых блюд, которое готовили не только по праздникам, но и просто на обед или ужин. Есть один секрет, чтобы винегрет не окрашивался в красный цвет, свеклу необходимо смешать с подсолнечным маслом в отдельной мисочке и оставить на 30 минут, и уже после перемешивать с остальными ингредиентами.

Все дети с удовольствием покрошили овощи, всё перемешали и приступили к ужину.

Всем очень понравилось!!!

Рецепт «Винегрет»:

Ингредиенты:

  1. Картошка - 200 гр.
  2. Свекла - 200 гр.
  3. Морковь - 200 гр. 
  4. Зеленый горошек - 200 гр.
  5. Лук репчатый и зеленый
  6. Квашеная капуста - 200 гр.
  7. Огурцы соленные - 200 гр.
  8. Подсолнечное масло
  9. Соль

Процесс приготовления:  

Овощи сварить, нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, зеленый горошек, огурцы и лук. Все перемешать и заправить подсолнечным маслом.

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных