01.09.2014

Очередной мастер-класс провела Елена Алексеевна и её дочь Злата. Они сделали печенье «Кофейные зёрна». Очень вкусное, полезное и красивое. Если его запечатать в прозрачную красивую баночку и завязать бантиком, будет просто замечательный подарок. Итак, рецепт: 

Ингредиенты:

  1. 2 ст. л. горячего молока (сливки)
  2. 2 ст. л. Растворимого кофе
  3. 200 гр. маргарина
  4. 200 гр. сметаны
  5. 250 гр. сахара
  6. 1 ч.л. разрыхлителя (или обычной соды)
  7. Ванилин
  8. 0.5 ч.л. соли
  9. 500 гр. муки
  10. 50 гр. сухого порошка какао

Процесс приготовления:

В горячем молоке растворяем кофе. В большой миске смешиваем миксером (блендером) маргарин (мягкий) и сметану. В полученную смесь добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, вливаем кофейно-молочную смесь и смешиваем миксером 1 минуту. В смесь постепенно добавляем муку, смешанную с порошком какао. Должна получиться густая, плотная масса наподобие пластилина. Вылепливаем из нее небольшие «кофейные зёрнышки» (2 см). Выкладываем зёрна на противень, застеленный калькой, делаем в печенье продольные разрезы, прорезая теста почти до основания. Ставим в нагретую до температуры 200 градусов духовку, выпекаем 10 минут.

Всем приятного аппетита! 

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных