08.09.2014

На очередной кулинарный мастер-класс мы решили приготовить плов. Каждая семья подготовила свой личный, домашний рецепт.Все рецепты мы собрали в один, и получился совершенно новый рецепт плова по-фондовски.

Дети с интересом нарезали морковку и со слезами на глазах крошили лук. Когда все ингредиенты были подготовлены и плов уже томился в казане, ребята отправились весело играть с нашими волонтёрами.

За играми время прошло незаметно! И вот мы торжественно открываем казан с пловом, по всему центру воцарился непередаваемый аромат.

Дети с удовольствием уплетали плов и говорили, что вкуснее не ели!!!

«Мама, почему дома так вкусно не получается?» - спросил Юрков Никита.

А потому что вместе с друзьями всегда всё вкуснее.

Итак, рецепт плова по-фондовски:

Ингредиенты на 12 порций:

  1. Рис – 600 гр.
  2. Филе куриное – 5 кусков. 
  3. Лук репчатый – 5 шт.
  4. Морковь – 6 шт.
  5. Приправа для плова – по вкусу. 
  6. Соль – по вкусу. 
  7. Перец черный молотый – по вкусу. 

Процесс приготовления:

Тщательно и многократно под горячей водой промываем весь рис, пока вода не станет прозрачной. Заливаем рис горячей водой и оставляем отстаиваться на час.

Берем казан (толстостенную кастрюлю), заливаем туда растительного масла на толщину указательного пальца(примерно 1 см от дна), ставим на средний огонь.

Режем филе на кубики, около 1 см. Выгружаем мясо в нагретый казан, накрываем крышкой и ставим огонь на треть мощности конфорки. Не забывайте помешивать курицу.

Пока мясо тушится, нарезаем лук мелкими кубиками, и добавляем его к мясу. Тщательно перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока лук не станет золотистым. Нарезаем мелко морковку и добавляем её в казан к остальным ингредиентам. Тушим всё вместе до готовности. Добавляем соль, перец, приправы.

Ставим кипятиться чайник.

Сливаем воду из миски с рисом и засыпаем его в казан, перед этим разровняйте мясо в казане. Теперь аккуратно, чтобы не нарушить рисовый слой, заливаем кипяченую воду. Воды должно быть на два пальца над поверхностью риса (примерно 2 см). Сейчас можно добавить еще соли. Огонь ставим на минимум, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут. Время приготовления риса очень разное, поэтому придется его пробовать. Если рис перестает липнуть к зубам, то плов готов, огонь можно выключить и дать настояться еще чуть-чуть на горячей плите.

Всем приятного аппетита!

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных