15.09.2014

Все мы хоть раз в жизни, гуляя по улицам, проголодавшись, покупали ароматную и сочную узбекскую самсу. И всегда возникал вопрос, почему она такая вкусная? В прошлую пятницу мы решили проверить, получится ли у нас такая - вкусная и ароматная самса. Поэтому блюдом очередного пятничного кулинарного мастер-класса стала именно она – домашняя самса.

Мы заранее подготовили фарш, обжарив его с луком. Тесто купили слоенное.  И когда все ребятишки пришли со школы, сразу приступили к готовке. Ребята с интересом раскатывали тесто и изучали различные способы лепки. В итоге, у каждого получилась своя индивидуальная форма самсы.

А пока наша ароматная самса томилась в печи, к ребятам пришел удивительный и очень интересный гость. Андрей Александрович работает в скорой медицинской помощи уже 20 лет, за это время у него накопилось очень много интересных историй.  И он с удовольствием поделился ими с ребятами. А еще ребята научились правильно проверять пульс и оказывать пострадавшему первую медицинскую помощь. Ну и конечно, мы повторили номер телефона, по которому необходимо вызывать врача.  Детям очень понравилось, и они еще долго не хотели отпускать врача, но у Андрея Александровича такая работа, которая не может ждать…

А тем временем наша самса была уже готова! Все ребята отправились снимать пробу и пить чай. Самса удалась на славу! Дети уплетали за оби щеки и очень скоро все тарелки опустели. Наевшись, ребята отправились играть в увлекательные интерактивные игры с волонтёрами. Вечер прошел на Ура!!

Выражаем благодарность Андрею Александровичу, ну и конечно, нашим добрыми волонтёрам!!!

Рецепт «Домашняя самса»:

Ингредиенты:

  1. Фарш (говядина, свинина)
  2. Лук репчатый 
  3. Соль
  4. Перец
  5. Масло сливочное 
  6. Слоёное тесто 

Процесс приготовления:

Обжарить фарш с луком, добавив соли и перца по вкусу.

Разделить тесто на квадратики, раскатать до толщины примерно 1,5 - 2 мм. На середину каждого квадратика выложить 1 ст. ложку фарша. Слепить самсу, формируя квадратик, треугольник или круг.

Противень застелить пергаментом, выложить самсу.

В кастрюльке растопить сливочное масло, смазать им самсу.

Разогреть духовку до температуры 190-200 градусов. Выпекают самсу 30-35 минут, пока не зарумянится.

Всем приятного аппетита!

 

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных