30.09.2014

На очередной мастер-класс собрались любители сладкой жизни. 

Печенье "Минутка" - самое подходящее лакомство для нашей компании. Все продукты натуральные, джемы с любовью приготовлены нашими мамами. Быстро дело идет: кто-то размешивает тесто, кто-то катает, режет круги и сворачивает печенье в рогалик.

А как только заготовки готовы - ставим их в печь. Всего 15 минут - и все готово!

Ну а для полноты картины Сладкой жизни мы еще сварили вкуснейший кисель!

Можно угощаться! Попробуйте и Вы!

Рецепт печенья "Минутка":

Что нам понадобится:

  • Яйцо (1шт.)
  • Мука (700гр.)
  • Маргарин мягкий (100гр.)
  • Тёплое молоко (1стакан)
  • Пищевая сода (0,5ч.л.)
  • Густое варенье любого вкуса
  • Соль и ванилин по вкусу

Процесс приготовления:

Сначала нужно замесить тесто. Маргарин смешиваем с тёплым молоком, добавляем яйца, соду, соль и ванилин, если нужно. Всё тщательно перемешиваем, засыпая муку в последнюю очередь.

Даём полежать уже готовому тесту 30 минут.

После раскатываем наше тесто кусочками, желательно потоньше, так печенье получится более хрустящим. Кладём начинку в виде варенья в середину раскатанного кусочка и скрепляем уголки теста.

Печенье почти готово. Осталось засунуть его в духовку на 15 - 20 минут при температуре 180 - 200 градусов, до появления румянца. Желательно всё же следить, чтобы оно не подгорело. И в заключении готовые печеньки посыпаем сахарной пудрой.

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных