13.10.2014

За окном который день идет снег, на земле появились первые заморозки. К нам в город потихоньку приходит зима и на улице с каждым днем становится холодней. А у нас в РЦ «Алёнка» как всегда тепло и весело! Ведь в прошлую пятницу ребят ждал очередной кулинарный мастер-класс. На этот раз в роли шеф-повара выступала наша Елена Алексеевна, а помогали ей замечательные гости – ребята с команды КВН «Сварка» политехнического университета: Денис, Женя и Даша.

Выбранным блюдом стали фаршированные перцы. Дети, под чутким руководством наших гостей, самостоятельно крутили мясо для фарша, терли морковку. А когда начинка была готова, началось самое интересное, фарширование перцев.

А пока перцы готовились, ребята очень внимательно слушали рассказы наших гостей о своей интересной жизни. Денис, Женя и Даша даже показали ребятам несколько смешных номеров из своих выступлений. Ребята очень прониклись к нашим гостям, и решили тоже поделиться с ними своими историями. Разговор длился долго, но никто не заметил, как пролетело время. А тем временем наши перцы уже готовы!

За ужином ребят ждал сюрприз! Оказывается, наши гости пришли не с пустыми руками, они принесли с собой замечательный торт. Торт совершенно бесплатно испекла кондитерская «Сладкарница», и теперь ребята, приходя к нам в гости, всегда будут приносить с собой подобный сладкий сюрприз!   

Нашим детям очень понравился пятничный вечер, а гости вызвали у них настоящий восторг. Особенно молодые люди! Обычно к нам в фонд приходят волонтёры девочки, а тут два мальчика. Наши мальчишки были в восторге, а Даша стала примером для наших девочек.  Ребята отпустили гостей домой только с одним условиям, что они вернуться еще!!!

Выражаем благодарность за чудесный вечер команде КВН «Сварка», кондитерской «Сладкарница» и лично Элине Никифоровой за организацию! Спасибо Вам большое!!!

Рецепт «Фаршированные перцы»

Ингредиенты:

  • Мясо говядина – 1 кг
  • Мясо свинина – 1 кг
  • Перец болгарский – 50 шт
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Томатная паста (по вкусу)
  • соль
  • перец

Процесс приготовления:

Перец помыть, удалить, шляпку, семена.

Мясо перекрутить в фарш, можно взять уже готовый.

Лук порезать, морковь натереть на терке. Отворить рис. Фарш смешать с морковкой, с луком добавить недоваренный рис, посолить, поперчить.

Фаршируем перцы полученной смесью.  Уложить перцы в толстостенную кастрюлю. Налить воды. Добавить в воду лук, соль и томатную пасту по вкусу. Варить до готовности!

Приятного аппетита!

 

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных