26.10.2014

В минувшую пятницу, на очередном кулинарном мастер-классе в роли шеф поваров  выступили Софья Рудь со своей мамой Ольгой. Они готовили очень быстрое, но вкусное блюдо - спагетти с сосисками. Казалось бы, блюдо действительно очень простое, но оказывается даже его можно приготовить по-особому. Берем сосиски, разрезаем их на 4 части и втыкаем вовнутрь спагетти таким образом, чтобы с двух сторон сосиски оставались хвостики. Дети были просто в восторге, ведь такого способа приготовления этого блюда они никогда не видели, да и мамам тоже очень понравилось.

А пока спагетти готовились, наши актеры кукольного театра (Серёжа Иванов, Никита Гребеньков, Софья Рудь, Вика Кравец) презентовали зрителям свой первый спектакль, подготовленный под руководством наших волонтёров в рамках проекта «Азбука настроения». Презентация прошла на Ура! За короткое время (ребята занимаются с 1 сентября) дети подготовили кукол, сделали декорации, выучили сложный текст, запомнили последовательность и на выступлении выглядели как настоящие актеры. Никто не стеснялся, никто не забыл текст, все были настоящими молодцами!!!

Родители, сотрудники фонда и все остальные ребята были в восторге!

Показав спектакль, детки отправились ужинать. Всем очень понравились спагетти, приготовленные новым способом. Но это еще не все: 19 октября был день рождения Сережи Иванова, и в честь этого события они с мамой привезли большой и вкусный торт. Мы поздравляем Серёжу и желаем ему исполнения всех его желаний и всего самого лучшего!

После ужина, поиграв еще немного в увлекательные игры, детки с родителями разошлись по домам ждать следующую пятницу. И мы тоже с нетерпением ждем пятницу и наших ребят!!!

Рецепт «Спагетти с сосисками»:

Ингредиенты:

  • спагетти
  • сосиски 
  • соль
  • масло сливочное

Процесс приготовления:

Поставить кастрюлю с большим количеством воды на огонь. До того, как вода закипит, нужно подготовить сосиски и макароны. Сосиски освободить от оболочки, разделить на несколько частей в зависимости от длины. Далее — проткнуть пастой каждую часть сосиски насквозь. Сделать это аккуратно, чтобы спагетти не поломались. Количество спагетти в данном случае — по желанию. Эту процедуру проделать со всеми сосисками. В закипевшую воду аккуратно опустить «нафаршированные» сосиски, посолить. Помните, что сосиски обычно довольно солёные, поэтому соли лучше пустить немного — для спагетти. Варить до готовности.

Всем приятного аппетита!

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных