16.11.2014

В минувшую пятницу прошел очередной кулинарный мастер-класс. На этот раз готовили голубцы с пекинской капустой.  Многие ребята впервые в своей жизни готовили это блюдо. Было сложно, но все старались изо всех сил, с усердием закручивая фарш в капустные листы. И в этом им активно помогали наши волонтёры.

А пока блюдо готовилось, ребята играли в веселую игру под названием – «Угадай, кто я?». Суть игры заключается в том, что необходимо по наводящим вопросам к публике угадать какое слово написано у тебя на лбу. Игра детям очень понравилась, и оторвать их от неё было невозможно, играли как до ужина, так и после. А еще в этот пятничный вечер, к нам в гости в очередной раз пришли КВНщики с ТГУ, которые помогали ребятам во всем!  

Наевшись вдоволь вкусных голубцов и наигравшись в веселые игры, детки с родителями отправились домой ждать следующей пятницы!

Рецепт «Голубцы в томатном соусе»

Ингредиенты:

  1. Пекинская капуста – 1-2 кочана
  2. Фарш домашний – 1 кг
  3. Рис длиннозернистый – 200 гр.
  4. Лук репчатый – 3 шт.
  5. Морковь – 3 шт.
  6. Сметана – 150 мл.
  7. Томатная паста – 3-4 ст. л.
  8. Вода
  9. Соль
  10. Перец

Процесс приготовления:

Рис промыть под проточной водой, затем положить в кипящую воду и варить до полуготовности. Затем воду слить, а рис оставить остывать. У пекинской капусты отделить каждый лист, удалить жесткую часть основания листа, промыть. Опустить листья пекинской капусты в кипяток, варить 0,5-1 минуту до мягкости, затем аккуратно достать и остудить. Две луковицы, нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить к луку две морковки, натертые на крупной терке, обжарить до мягкости, снять с огня и дать остыть. В глубокую миску выложить мясной фарш, добавить рис и зажарку из лука и моркови. Тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Сформировать голубцы: на каждый лист пекинской капусты положить овальную «лепешку» из фарша. Обернуть фарш со всех сторон капустным листом, как конвертик. Затем свернуть голубец. Уложить все голубцы на глубокий противень.

Готовим соус. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить овощи в небольшом количестве масла до мягкости. Тем временем смешать сметану (майонез) и томатную пасту. Когда лук с морковью станут мягкими, добавить в сковороду сметано-томатный соус, перемешать. Влить воду, хорошо размешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, довести соус до кипения и снять с огня. Залить голубцы подготовленным соусом и тушить в духовке примерно 40-50 минут (если будет необходимо, добавить воду).

Приятного аппетита!

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных