26.01.2015

Ароматные ватрушки готовили в эту пятницу наши детки под чутким руководством мамы Данила Казарина.

Мы привыкли печь ватрушки с творогом, а оказывается вариантов великое множество. Так как наши ребята знатные мясоеды, мы делали ватрушки с мясом, творогом и яблоками. Нашинковали начинку, замесили тесто и лепили на разный вкус и цвет.

Получилось вкусно и ароматно! За процессом Татьяна рассказала, откуда взялась ватрушка, чьё это блюдо и почему оно так называется. Оказывается, существует несколько версий появления этого названия. По одной из них, слово «ватрушка» происходит от авестийского «atar» - огонь. По другой версии, слово заимствовано из романских языков, так как в румынском языке «vatra» означает «лепешка, испеченная на огне». В западноукраинских диалектах «ватра» означает «костер». Ватрушки – традиционное блюдо славянских народов. Пышные, сладкие, ароматные ватрушки могут служить как праздничной выпечкой, так и повседневной сдобой для обычного чаепития.

Пока наши ватрушки томились в печи,  дети с удовольствием поиграли в разные игры со студентами аграрного колледжа. Затем поели свои ароматные ватрушки и сытые отправились по морозной стуже домой.

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных