16.02.2015

В пятницу на очередной мастер-класс к нам пришла внучка Настя. Она работает в ТПУ пиар-менеджером, а в свободное от работы время любит помогать людям и большим и маленьким.

Настя приготовила вкусное печенье «бабушкино». Его пекла любимая бабушка, когда внучка приходила  в гости. Мы с удовольствием испекли печенье, попробовали, и действительно «бабушкино печенье» очень вкусное, ароматное и очень забавное, так как можно было сделать разные фигурки.

Детки с удовольствием поели печенье, вспомнили милых бабушек и побежали делать оригами. А это оказалось не так-то просто, но терпение и старательность привели к результату. Журавлики получились премиленькие. Девочкам, да и мальчикам делать оригами очень понравилось. Дома с родителями решили повторить и попробовать сделать новые фигурки.

Итак, рецепт «бабушкиного печенья»:

Ингредиенты:

  1. Сахар – 1 стакан
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Разрыхлитель теста – 1 пачка
  4. Соль – щепотка
  5. Сливочный маргарин – 1 пачка
  6. Мука – 2,5 стакана

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и щепотку соли . Маргарин размягчить смешать в крошку с мукой. Все смешать. Получившуюся смесь вымесить в тесто. Посыпать доску мукой и раскатать тесто пластом толщиной 1,5 -2 см. Вырезать фигурки и выпекать в духовке при температуре 180º 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных