25.02.2015

В эту пятницу под чутким руководством Елены Алексеевны Петровой мы готовили печенье «Минутка» очень вкусное и быстро съедаемое. Все так увлеклись процессом, что забыли про фотоаппарат, и вспомнили только уже при накрытом столе.  Обычно к нам приходит волонтер-фотограф - Альберт, но в прошлую пятницу он заболел.  Мы приготовили фотоаппарат и благополучно про него забыли. Но зато, все увидели с каким аппетитом ели детки печеньки, исчезнувшие со стола буквально за минуту, так они всем понравились.

А после приятного чаепития мы все принялись изготавливать открытки на благотворительную ярмарку, чтобы помочь ребенку, попавшему в беду.  Дети и мамы, все очень старались.

Итак, рецепт:

Ингредиенты:

  1. Сметана 20% - 300 гр.
  2. Маргарин – 300 гр.
  3. Мука – 5-6 стаканов
  4. Джем – 300 гр.
  5. Сахарная пудра

Процесс приготовления:

Маргарин трем на крупной тёрке, выкладываем в большую миску. Добавляем сметану и муку, все месим вручную до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам. Теперь два варианта:

  1. Скалкой раскатываем тесто в блин 0,5 см. Режим его на сегменты, раскладываем повидло у большого основания треугольника и катаем его к малому основанию. Заворачиваем треугольник от снования к вершине. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов и посыпаем пудрой.
  2. Катаем колбаску как на пельмени, режим на овалы, катаем толстенький маленький блинчик (1 см). В середину блина кладем начинку и делаем защип в центре. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов и посыпаем пудрой.

Наливаем чай, достаем «минутки» из духовки, и наслаждаемся минутным блаженством, сделанным своими руками. Приятного чаепития! 

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных