04.03.2015

В эту пятницу мы готовили куриную колбасу ручной работы. К нам приходил повар из ресторана «Парбиг» -  Александр Максимов. Он рассказал ребятам все преимущества  и пользу домашней колбасы, и мы приступили:

Сначала приготовили куриный фарш. Берем куриное филе, красное мясо, рубим мелко чеснок 4-5 долек, добавляем черного перца по вкусу и чайную ложку соли на 1 кг фарша. И все хорошо перемалываем.

Затем берем кишку - натуральную оболочку (их продают на любом базаре в мясном отделе). Нанизываем всю кишку на насадку мясорубки. Выпускаем воздух из кишки, завязываем ее на узелок и наполняем фаршем. Набиваем не сильно, но плотно. Ставим в духовку на 15-20 минут.  И наши колбаски готовы!

Всем очень понравились домашние колбаски. Ведь дети очень любят колбасу, а домашняя колбаса в два раза вкуснее. Наша Софа даже сказала: «Я теперь могу выпускать свою собственную колбасу и дать ей собственное название». Конечно да Софья!  И ты и все другие могут сделать свою, домашнюю колбасу и угощать близких полезным и вкусным продуктом! Попробуйте и Вы!

Всем приятного аппетита!

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных