06.03.2015

К восьмому марта мы пекли замечательную итальянскую пиццу с травами. Раньше тесто для пиццы делали всей большой семьей и месили его ногами. И вообще пицца была блюдом для бедняков. Но когда мы посмотрели на набор продуктов для нашей пиццы, то подумали, что неплохо жили раньше бедняки. Итак, наша пицца:

Для теста нам понадобиться: 1 пакетик сухих дрожжей (или чайная ложка сырых), 250 мл. теплой воды.

Высыпаем  дрожжи в миску, добавляем 3-4 столовых ложки теплой воды, размешиваем, добавляем 1 чайную ложку сахара и 2 столовых ложки муки, все перемешиваем – получаем опару.  Оставляем опару на 10 минут настояться. Выливаем оставшуюся воду в опару, добавляем ½ чайной ложки соли, хорошенько размешиваем, добавляем муку (600 гр.), 3 столовых ложки оливкового масла, замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в теплом месте.

Начинка может быть любая: колбаса тонко нарезанная, помидоры черри, сыр, майонез.

Когда тесто будет готово, раскатываем его в лепешку толщенной 1 см, смазываем томатной пастой и выкладываем начинку. Запекаем в духовке 25 минут при температуре 200

Все дети с удовольствием поели пиццы, сказали мамам, что в теперь каждую субботу  будут готовить пиццу, ведь они уже научились. А потом все весело играли в игры. 

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных