26.04.2015

Очень приятно пить чай с ароматным печеньем, весело болтая друг с другом о том, о сём.  Печенье мы пекли с особым старанием и умением. Нужно было очень тщательно и аккуратно раскатать тесто, смазать его начинкой и скатать его в рулет. Самым трудным было свернуть тесто рулетом, но у детей все получилось. Вкусный аромат разливался по центру, и дети с нетерпением ждали, когда же печенье будет готово. И вот мы достаем его из духовки! Даже те дети, что не очень любят творог с удовольствием наслаждались  творожным печеньем. Мамы взяли рецепт на заметку, ведь самый лучший комплимент рецепту – это пустые тарелки. Наши тарелки опустели за 5 минут.

Итак, рецепт:

Тесто:  берем 1 пачку маргарина, 3 стакана муки, ½ ч.л. соды, 1 стакан кефира. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на 1 час.

Начинка: 500 гр. творога, 1 стакан сахара, 1 белок от яйца, взбитый в крутую пену. Желток пойдет на смазку печенья.

Тесто раскатать в пласт толщеной 1 см. Пласт смазать готовой начинкой, скатать в рулет и разрезать на кусочки длинной 2-3 см. Выложить печенье на противень, смазанный растительным маслом, или на пергамент. Печенье смазать желтком. Выпекать при температуре 180-200 гр. до золотистого цвета.

Приятного аппетита! 

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных