25.03.2016

Как разнообразить свой рацион здоровыми и полезными сладостями, плюс сделать это легко, быстро и незатратно для семейного бюджета? Попробуйте сделать овсяное печенье и вы убедитесь, что оно как раз отвечает всем этим требованиям! Мы с нашими подопечными в пятницу опробовали рецепт овсяного печенья, где помимо овсянки были семечки, цукаты и шоколад, все самое вкусное, натуральное, подойдет и на завтрак, и как перекус в течение дня. Мамы взяли рецепт на вооружение, рекомендуем его и вам! Готовьте и встречайте весну со здоровой и вкусной выпечкой!!!

Рецепт овсяного печенья с семечками, цукатами и шоколадом.

Из указанных ингредиентов получается примерно 40 – 50 полезных печенюшек!

Мука – 400гр.

Овсяные хлопья (у нас был обычный геркулес) – 400 гр.

Сахар – 400 гр.

Ванильный сахар – по вкусу.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Сода – 1 ч.л.

Соль – чуть-чуть.

Масло сливочное – 200 гр.

Масло растительное – 200гр.

Яйцо – 4 шт.

Шоколад, семечки, цукаты – 200гр. (всего вместе)

Как готовить:

Сливочное масло растопить на медленном огне, затем добавить растительное, яйца и сахар.

В отдельной чашке смешать муку, соду, разрыхлитель, овсянку.

Соединить сухую смесь и влажную и добавить семечки, цукаты и шоколад.

Выкладываем чайной ложкой на противень, оставляя расстояние между печеньем, и выпекаем 25 – 30 мин. при температуре 180 С. Дать печенью остыть и можно есть. Приятного аппетита!!!

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных