18.03.2016

Сегодняшний мастер-класс был посвящен башкирскому блюду «вак-беляш». Это такие фигурные пирожки, испеченные в духовке.

Для начала надо приготовить начинку: берем мясо нескольких видов (свинина, курица, баранина или говядина) и нарезаем его кубиками. Добавляем мелко порезанный лук и специи, тщательно все перемешиваем, добавляем также нарезанный кубиками картофель и оставляем, закрыв крышкой.

Приступаем к тесту. Для него берем:

1 столовую ложку сметаны, 1 пачку (200 гр.) масла, соль, сахар. 0.5 чайной ложки разрыхлителя, 3 стакана муки, 3 яйца.

Растираем масло с мукой в крошку, добавляем сметану, соль, сахар, яйца. Все размешиваем, замешиваем мягкое тесто, делим его на 23 кусочка, обминаем, раскатываем кружочки. На середину кладем начинку, зачипываем, оставляем отверстие наверху и отправляем на 60 мин. В духовку при температуре 180С.

Через час достаем из духовки, вливаем в отверстие 1 столовую ложку куриного бульона, накрываем полотенцем, оставляем на 10-15 минут.

Ну а после – наслаждаемся вместе с детьми вкусным блюдом!

Во время готовки блюда мы рассказали детям о том, что бак-беляш – одно из любимейших блюд в башкирской кухне. Его готовят на национальные праздники, дни рождения. 

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных