25.05.2017

Сегодня, в рамках проекта «Раскрашивая будни», прошло очередное занятие с диетологом.
Темой изучения сегодня стали польза и вред молочных продуктов и крупяных изделий.  Целиком и полностью польза молочных продуктов проявляется в случае, если они изготовлены из натурпродуктов. Ведь не зря молоко выдают рабочим «вредных» производств – оно помогает нейтрализовать токсичные вещества и радиацию. Можно бесконечно спорить на тему польза и вред молочных продуктов. Но вместо этого лучше внимательно познакомиться с упаковкой товара, по которой можно разгадать больше половины «секретов» производителя. Но для некоторых очевиден и вред молочных продуктов – найти на прилавке продукт, который был бы выполнен из натурального молока можно, но придется потратить очень много времени. Его пастеризуют, добавляют различные консерванты, стабилизаторы и прочую гадость. Поэтому современное молоко, творог, сметана, кефир и другие молочные продукты способны храниться по полгода, а некоторые еще и при температуре +20°. От настоящего полезного молока за такой срок даже плесени не останется…  Поэтому вред молочных продуктов, которые изготовлены в целях экономии с добавлением различной химии, налицо. 
В практической части занятия мы приготовили творожную запеканку с изюмом!

При реализация проекта используются средства гранта компании ПАО «СИБУР ХОЛДИНГ» , выделенные  на основании конкурса «Формула хороших дел» 

 

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных