17.04.2020

 

Друзья, а давайте сегодня, в предверии светлого праздника Пасхи мы все вместе приготовим с Вами Пасхальный кулич?
Вкусный, красивый и без вредных добавок! Присоединяйтесь к нашему Кулинарному мастер-классу!

Вам понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА :
🍪 Мука - 1 кг
🍪 Молоко - 300 мл
🍪 Дрожжи сырые - 100 гр
🍪 Яйцо - 4 шт
🍪 Масло сливочное - 100 гр
🍪 Сахар - 300 гр
🍪 Изюм - 100 гр
🍪 Цукаты - 100 гр
🍪Ванилин - 2 гр (по желанию).

ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
🍪Желатин - 1 ч. л.
🍪Сахар - 1 ст.
🍪Вода

👩‍🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА:

➡В тёплом молоке разведём дрожжи,
добавим 300 гр просеянной муки, хорошо перемешаем, накроем полотенцем или плёнкой и оставим подниматься.
➡Затем в опару добавляем взбитые с сахаром и ванилином (по желанию) желтки и аккуратно перемешиваем.
➡Затем вводим размягчённое (или растопленное) сливочное масло и снова перемешиваем.
➡Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнёт отлипать от рук и не станет эластичным.
➡Накрываем его и ставим в тёплое место, примерно где-то на 1 час.
➡Изюм замачиваем в горячей воде на 10 минут. Затем его нужно обсушить и пересыпать мукой.
➡Когда тесто поднялось, добавляем в него цукаты и изюм. Аккуратно перемешиваем и дадим минут 30, чтобы оно подошло.
➡Выкладываем тесто в формы для куличей, заполняя 1/3 формы. Перекладываем формочки на противень и накрываем полотенцем, пусть немного подойдут.
➡Затем отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем куличи около 40 минут. ⚠Но обязательно следите за ними: маленькие будут готовы уже через 20-25 минут. Если начнёт гореть верх - прикройте куличики фольгой или пергаментной бумагой.
➡Слегка остывшие куличи смазываем глазурью и украшаем посыпкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГЛАЗУРИ:

➡Желатин 1 ч.л. залить 6 ч.л. холодной воды, перемешать и оставить на 20 минут для набухания.
➡1 стакан сахара высыпать в кастрюльку и залить 4 стол. ложками воды. Перемешать и поставить на медленный огонь.
Уваривать не надо! Готовим сироп до растворения крупинок сахара.
➡В горячий сахарный сироп добавляем набухший желатин. Хорошо перемешиваем.
Взбиваем миксером на высокой скорости, до белезны.
➡Глазурь быстро остывает и схватывается, поэтому намазываем куличи и сразу украшаем.
Застывает около 2 ч.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
 

Хотите помочь или задать вопрос?

Мы с радостью вам поможем!

Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.

Нажимая на кнопку “Отправить” вы даете согласие на обработку своих персональных данных