Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за октябрь   2 145 909,04 руб.
за 2020 год    26 431 210,34 руб.

Подробный отчет

Приготовили вкусные булочки

22.09.2020

У каждой хозяйки есть свой рецепт аппетитных и мягких булочек. Сегодня своими секретами приготовления этого вкусного десерта в рамках проекта «Раскрой себя» поделилась наш арт-терапевт Елена Николаевна. Вместе с мамами подопечных реабилитационного центра она приготовила ароматные булочки. Делимся рецептом и с вами.

Сдобные булочки с различными начинками.

Продукты:

Масло сливочное – 200 гр

Молоко – 500 мл

Яйцо – 4 шт + 1 шт (для смазывания)

Сахар – 200 гр

Соль – щепотка

Дрожжи – 100 гр (сырые)

Мука – 1,2 кг

Масло раст. – для смазывания

Начинки:

Творог - 1 пачка мягкого

Курага – 200 гр

Изюм – 200 гр

Чернослив -200-300 гр

Яблоки – 300гр

Сахар – 150 гр

Приготовление:

1) 150 мл молока подогреть, чтобы оно было тёплым, но не горячим. Растворить в нём дрожжи и добавить щепотку сахара, оставляем «подниматься» на 10-15 минут.

2) В большой миске смешиваем яйца, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Всё хорошо взбиваем. Добавляем «поднявшиеся» дрожжи и замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться мягким. Смазываем миску растительным маслом, кладём в неё тесто и ставим в тёплое место, чтобы поднялось, на 45-60 минут .

3) Пока тесто поднимается – готовим начинки. У нас будет 5 начинок:

  1. Творог – творог смешиваем со сметаной и сахаром.
  2. Курага – предварительно помытую и замоченную курагу режем на кубики, присыпаем сахаром и перемешиваем.
  3. Изюм – Предварительно помытый и замоченный изюм посыпаем чуть-чуть сахаром.
  4. Чернослив  – моем и нарезаем кубиками, смешиваем с сахаром.
  5. Яблоки – моем, режем кубиками, посыпаем сахаром и перемешиваем.

4) Когда тесто готово, достаем его из миски. Отрезаем часть, скатываем и нарезаем на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик. Затем берём шарик (немного приплюснуть и растянуть его руками), кладем во внутрь начинку, защипываем хорошенько и выкладываем на противень или в любую форму швом вниз. Форму смазываем растительным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Булочки выкладываем достаточно близко друг к другу. Для удобства сверху на каждую булочку можно положить по кусочку начинки.

Смажьте булочки взбитым яйцом и выпекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.

Всем приятного аппетита!

 

Новость о проектах:

Проект "Раскрой себя"