Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за октябрь   2 145 909,04 руб.
за 2020 год    26 431 210,34 руб.

Подробный отчет

Приготовили творожно-тыквенную запеканку вместе с мамами

21.10.2020

Накормить ребёнка вкусно, сытно и быстро — непросто. Но наши мамы знают, как справиться с этой задачкой. Сегодня вместе с нашим арт-терапевтов Еленой Николаевной они приготовили творожно-тыквенную запеканку. Делимся рецептом и с вами.

Творожная основа:

Творог — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Сахар — 100 г

Мак — 10 г

Тыквенная основа:

Тыквенное пюре — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 70 г

Крахмал — 1 ст. л.

Заливка:

Сметана — 100 г

Тыквенное пюре — 100 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 20 г

Приготовление:

1. Готовим творожную основу. Творог, сметану, яйца, сахар взбиваем блендером или миксером, чтобы не было комочков. Далее добавляем мак и столовую ложку (с горкой) крахмала. Всё хорошо перемешиваем.

2. Готовим тыквенную основу. В миске соединяем тыквенное пюре, яйца и сахар и взбиваем до однородности. Добавляем столовую ложку (с горкой) крахмала. Перемешиваем.

3. Застилаем дно разъемной формы для запекания пекарской бумагой. Смазываем форму сливочным маслом и присыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем. Затем выкладываем творожную и тыквенную основы поочередно строго в центр по столовой ложке. Когда основы закончатся, постучать слегка формой с запеканкой по столу, чтобы масса распределилась равномерно по всей форме.

Для красоты рисунка деревянной шпажкой можно провести лучики от бортиков в центр запеканки.

4. Ставим форму в разогретую духовку (170°С). Выпекать 55-60 минут (у нас по факту получилось 1ч 15 мин).

5. Тем временем готовим заливку. В миске соединяем до однородности сметану, тыквенное пюре, яйца и сахар.

Через 60 минут запеканку извлечь из духовки (у нас по факту получилось 1ч 15 мин) и залить заливкой. Снова отправляем в духовку и выпекаем ещё 7 — 10 минут.

6. Готовую запеканку оставляем остужаться в форме и только потом освобождаем от формы.

Всем приятного аппетита!

 

Новость о проектах:

Проект "Раскрой себя"