Мы с радостью вам поможем!
Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.
Мы очень любим проводить кулинарные мастер-классы для наших подопечных и их родителей. На этой недели мы готовили два блюда, которые всем понравились. Вкусными осенними рецептами мы решили поделиться и с вами.
Творожно-сырные колечки
ПРОДУКТЫ:
Творог — 360 г (пастообразный)
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 2 шт.
Мука — 90 г (можно смешать кукурузную и рисовую)
Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.
Кунжут — 1-2 ст.л. (на посыпку)
Базилик — 1-2 ст.л. (на посыпку)
Соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешиваем творог с яйцами, добавляем соль и муку. Сыр трём на тёрке, добавляем к тесту и хорошо вымешиваем.
2. Отрываем от теста небольшой кусочек (с грецкий орех), раскатываем его в колбаску и формируем колечко.
3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем кунжутом или базиликом.
4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут (до румяной корочки) при температуре 200 градусов.
Тыквеный пирог
ПРОДУКТЫ:
Тыква — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 150 г
Яйцо — 3 шт
Яблоки — 1 шт
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — ½ ч.л.
Лимон — ½ (нужна только цедра)
1Изюм — 100 грамм
КРЕМ:
Творожный сыр — 100 г
Молоко — 2 ст.л.
Сахар — 1-2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тыкву чистим и натираем на тёрке со средними делениями. Смотрите на сочность вашей тыквы, если видите, что они очень сочные и много воды, обязательно отожмите их.
2. Яблоко чистим и натираем на крупной тёрке. Также смотрим на сочность, если сочное, то отжимаем.
3. Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем добавляем размягчённое сливочное масло и ещё взбиваем 2-3 минуты.
4. Затем добавляем тёртое яблоко, замоченный изюм. Цедру половинки лимона трём на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Следом идёт тыква. Всё хорошо перемешиваем.
5. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой (можно выстлать пекарской бумагой) и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут до золотистого цвета.
6. Готовим крем. Смешиваем творожный сыр, молоко и сахар. Всё взбиваем венчиком 1-2 минуты.
7. Готовый пирог достаём из духовки, даём остыть. Затем перекладываем на блюдо и смазываем кремом.
Всем приятного аппетита!
Мы с радостью вам поможем!
Напишите вопрос в форму и мы при первой же возможности ответим Вам на указанную Вами электронную почту.