Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за ноябрь   1 404 621,32 руб.
за 2020 год    27 835 831,66 руб.

Подробный отчет

Главные по кухне

28.10.2020

Мы очень любим проводить кулинарные мастер-классы для наших подопечных и их родителей. На этой недели мы готовили два блюда, которые всем понравились. Вкусными осенними рецептами мы решили поделиться и с вами.

Творожно-сырные колечки

ПРОДУКТЫ:

Творог — 360 г (пастообразный)

Сыр твердый — 100 г

Яйцо — 2 шт.

Мука — 90 г (можно смешать кукурузную и рисовую)

Разрыхлитель теста — 0.5 ч.л.

Кунжут — 1-2 ст.л. (на посыпку)

Базилик — 1-2 ст.л. (на посыпку)

Соль — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем творог с яйцами, добавляем соль и муку. Сыр трём на тёрке, добавляем к тесту и хорошо вымешиваем.

2. Отрываем от теста небольшой кусочек (с грецкий орех), раскатываем его в колбаску и формируем колечко.

3. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем кунжутом или базиликом.

4. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20-25 минут (до румяной корочки) при температуре 200 градусов.

Тыквеный пирог

ПРОДУКТЫ:

Тыква — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 150 г

Яйцо — 3 шт

Яблоки — 1 шт

Мука — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — ½ ч.л.

Лимон — ½ (нужна только цедра)

1Изюм — 100 грамм

КРЕМ:

Творожный сыр — 100 г

Молоко — 2 ст.л.

Сахар — 1-2 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Тыкву чистим и натираем на тёрке со средними делениями. Смотрите на сочность вашей тыквы, если видите, что они очень сочные и много воды, обязательно отожмите их.

2. Яблоко чистим и натираем на крупной тёрке. Также смотрим на сочность, если сочное, то отжимаем.

3. Яйца взбиваем с сахаром и солью, затем добавляем размягчённое сливочное масло и ещё взбиваем 2-3 минуты.

4. Затем добавляем тёртое яблоко, замоченный изюм. Цедру половинки лимона трём на мелкой тёрке и добавляем в тесто. Следом идёт тыква. Всё хорошо перемешиваем.

5. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой (можно выстлать пекарской бумагой) и выкладываем тесто. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-60 минут до золотистого цвета.

6. Готовим крем. Смешиваем творожный сыр, молоко и сахар. Всё взбиваем венчиком 1-2 минуты.

7. Готовый пирог достаём из духовки, даём остыть. Затем перекладываем на блюдо и смазываем кремом.

Всем приятного аппетита!

 

Новость о проектах:

Проект "Мамины Помощники"