Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за ноябрь   1 404 621,32 руб.
за 2020 год    27 835 831,66 руб.

Подробный отчет

Александр Мартынов

Октябрь 2020

Друзья! Мы к вам с новостями и просьбой о помощи от Саши. Мы помогаем ему уже больше года и внимательно следим за ходом его лечения.

Напомним: у Саши лейкоз, весной ему пересадили клетки костного мозга, донором стал его младший брат. К сожалению, клетки не прижились — случился рецидив.

Саша ждал консилиума врачей. И вчера мы получили от него сообщение:

«Здравствуйте! Консилиум врачей предложил мне новый противорецидивный протокол лечения, а также снова пересадить клетки костного мозга от брата.

Мне предстоит жить и снимать квартиру в Питере минимум полгода. Потом приедет брат для пересадки. Помочь мне некому — вы знаете. Неудобно просить помощь, особенно сейчас, когда всем непросто, но один я не справлюсь: моей пенсии едва хватает на жизнь.

Хочу попробовать ещё раз пройти пересадку. Просто очень хочу жить.

Не смогу вам прислать новую фотографию — не очень хорошо сейчас выгляжу. Но мне очень нравится мой снимок в белой рубашке. Я мечтаю: вылечусь и приду к вам в этой рубашке сказать «спасибо», весь такой в беленькой рубашечке весёлый и радостный.

Получится? Не знаю. Я буду стараться изо всех сил.

Пожелайте мне удачи. Сейчас как никогда мне нужна удача и ваша помощь»

Всего нужно собрать 300 тысяч рублей на аренду жилья, лекарства, анализы перелёт брата и пересадку.

Саша мужественно и стойко борется с этим заболеванием. Но иногда даже самым сильным нужна поддержка. Давайте поможем Саше вместе?


Май 2020

В чем сила, брат?
Наш самый взрослый подопечный Александр Мартынов ждет вызова на пересадку костного мозга, которая пройдет в федеральном центре г. Санкт-Петербурга. Донором будет родной брат Саши, он летит вместе с ним, у него возьмут костный мозг для пересадки.
Также брат Саши Виталий, которому уже 15 лет, будет ухаживать за ним после операции. Так получилось в жизни, что надеяться им особо не на кого…
Мы уже помогали юноше, и он смог сдать все необходимые анализы и пройти все обследования. Для этого пришлось несколько раз летать в Питер. Теперь все готово к пересадке, и Сашу ждут в конце мая. Нужно только немного помочь: квартиру нужно снимать не меньше 3-4 месяцев, и перелет Саши с братом тоже стоит немало.
Мальчишки одни не справятся. В связи с постоянными больничными и разъездами, Саше не удалось отложить денег. Все, что он понемногу зарабатывал, уходило на питание и лекарства.
Пересадка костного мозга, после рецидива, единственный шанс победить болезнь! Без нас он не справится.
Требуется 300 тысяч рублей.


Сентябрь 2019

Передо мной сидит молодой красивый парень Александр и рассказывает свою историю жизни, которая в последнее время переплетена с историей болезни, смертельно-опасной и, как выяснилось, очень агрессивной:

«Раньше, до болезни, я занимался спортом, очень люблю бокс, и ходил в школу бокса и даже участвовал в соревнованиях. Иногда я представляю себя на ринге в схватке с болезнью, так и хочется порой несколькими ударами ввести её в нокаут, чтобы она даже не поднялась. Но сейчас получается я на слабой стороне, а она сильный противник… Невидимый, но сильный и злой.

Вы знаете, я вообще-то с трудностями по жизни люблю бороться, мне иногда непросто приходилось… Закончил техникум, специальность такая хорошая связанная с газовым оборудованием. Устроился на работу. Я так радовался первой зарплате, что могу помочь отцу. Он один нас тянет, мама временно то работает, то нет».

Саша с такой теплотой говорит об отце, видно, что любит и уважает его.

«Только немного мне пришлось поработать, вдруг болезнь - лейкоз какой-то. Так скрутило меня, порой так тяжко было, но надо было дотерпеть, долечиться, ради себя, ради брата и отца.

Только пришел в себя, вернулся к работе, жить начал, радоваться, через полгода – рецидив. Пролечился опять. И теперь нужна пересадка от брата, он подходит на 50%. Сначала нужно съездить на консультацию в Питер, сдать анализы и ждать вызова. А на это нужны деньги.

Почему я к вам пришел за помощью, да не к кому просто. Кредиты не дают, отец едва семью тянет, продать нечего, и родственников особо нет, которые могли бы помочь. Друзья есть, но как им сказать: «Дайте на дорогу и помогите оплатить анализы? Неудобно». Может, конечно, прочитают про меня и помогут.

Вы знаете, я шел к вам и думал, просить так неудобно, там детям помогают, а я-то почти взрослый, сам за себя должен отвечать, уже и повернуться обратно хотел. Но нет, вернулся, жить хочу, вылечиться, и вам буду помогать, другим детям. Я смогу, мне надо жить. Пересадка мой единственный шанс. А вы сможете мне помочь?» ...

Когда видишь эти взгляды и уши, не хотящие слышать твои просьбы о помощи, когда закрываются перед тобой очередные двери. В 17, 18, 20, 25 лет? Как быть, если не к кому бежать и страшно просить помощь? Почему кого-то должна волновать чья-то жизнь и само желание жить?

Для помощи никогда не должны закрываться двери и уши. Да, помогать взрослому может непросто, но понять его нам проще. Так хочется видеть эту осень, идти под дождиком, перешагивая через кучи листьев. Хочется встречать этот солнечный желтый от листьев день и разговаривать с близкими тебе людьми.

Саше нужна наша помощь. Ему необходимо съездить на консультацию в Санкт-Петербург, сдать анализы, а затем поехать с братом уже на пересадку. Всего нужно 200 000 рублей.

Ему и правда некому особо помочь, но его желание жить такое сильное и понятное, что мы верим - он выиграет этот бой. Нам нужно только помочь в этой пока неравной борьбе. Выйдем на ринг, храбро встанем за его спиной и поможем. Жалко, если не успеем помочь такому светлому двадцатидвухлетнему юноше с какой-то удивительно-чистой душой, и с огромным желанием жить, жить в этом мире, полным надежд.

Текущее состояние

В ремиссии

Сборы

26.10.2020
Собрано 302 349 из 300 000
30.04.2020
Собрано 300 500 из 300 000
26.09.2019
Собрано 205 614 из 200 000

Новости о ребенке

Спасибо за помощь Саше и Денису!

Друзья, за четыре дня вместе мы смогли помочь двум ребятам: Саше Мартынову и Денису Кирьянову. Спасибо от мальчиков и нас за искреннее желание совершать добрые поступки!

подробнее...

Саша Мартынов: «Так хочется жить...»

Саша. Вечер. Питер. Вода. Жизнь... «Я иду к вам в центр и думаю: "Зачем я туда иду, ведь помогают детям, а я большой уже..." Повернулся к остановке. Иду, а солнце светит, воздух вкусный... и так жить захотелось! Повернулся и пошёл к вам на встречу. Понял: хочу жить и не справлюсь один».

подробнее...

Удачи, Саша!

Сегодня очень важный День в жизни Саши! Через несколько часов у него будет ТКМ - трансплантация (пересадка) костного мозга от родного брата. Братья уже в боксе, проходят подготовительные процедуры. Давайте все вместе пожелаем ему удачи! Это как второй шанс на эту сложную, непростую, но такую ценную, желанную и прекрасную Жизнь! Живи, Саша, просто живи! Мы все с тобой! Удачи тебе!

подробнее...

Какая сейчас нам нужна помощь?

Вы часто спрашиваете у нас: в чём же сейчас нуждается фонд? Отвечаем: Ещё не закрыты адресные сборы срочной помощи. Из-за того, что мы не смогли весной провести в магазинах города нашу традиционную акцию "Купил-подарил", где собирали необходимые средства по уходу за детьми в больнице. Перевели её в онлайн-режим. Ещё Напоминаем, что в связи с карантином, в нашу творческую мастерскую РЦ "Алёнка" не могут приходить родители подопечных и волонтёры, которые мастерят игрушки...

подробнее...

Ура!!! Необходимые суммы собраны!!!

Максим Комарову, Саше Мартынову, Юлии Куклиной требовались немалые средства. И благодаря нашей слаженной с Вами работе, мы закрыли все необходимые сборы для ребят! Благодарим Вас вместе с семьями подопечных за Ваши столь активные и сердечные отклики! Большое всем человеческое Спасибо!!!

подробнее...