Помощь детям с тяжелыми заболеваниями
в г. Томске и Томской области.
Тел.: (3822) 22-72-92

Дети получили:

за сентябрь   2 696 516,57 руб.
за 2020 год    24 285 301,30 руб.

Подробный отчет

Дмитрий Сукман

Дорогие друзья! Дима и его семья, а это мама, папа, сестра Ксюша и братик Арсений, которому сейчас два годика, живут в селе Кожевниково. Вернее теперь сказать, что мама с сестрой и братиком живут дома. А Дима с отцом надолго поселились в больнице, в детском гематологическом отделении.

Дмитрию 14 лет и у него лейкоз. Когда начинаю расспрашивать отца о том, как это всё началось, и какая нужна помощь, он сначала не может найти слова и у него предательски дрожат губы. На самом деле это очень нелегко рассказывать о своей беде, просить помощь и думать о том, как было хорошо еще недавно, и как хотелось бы, чтобы болезнь сына была просто простудой.

«Мы с женой всегда внимательно смотрели за детьми, обследовали, ходили к врачам если нужно. Да и дома у нас всё хорошо, живём дружно, дети помогают во всём.

В конце декабря, когда заболел Дима, сильно простыл, сразу же обратились к врачу, не успел поправиться, опять кашель, температура. Отправили в Томск, проконсультировались, сдали кровь, ничего не выявили, отправили домой. Дима всю весну часто простужался и болел.

И тут просто пошла сыпь по телу, побежали к врачу, сдали кровь. Большое количество бластов - злокачественных клеток в крови! Отправили на машине скорой помощи в город, положили в больницу, сначала с мамой, а теперь и я лежу с ним.

Сначала думали, что можно лежать одному, но сын плохо переносит химию, его тошнит сильно и слабость… Нужно ухаживать… Жена дома с маленьким. А мне и работать нужно, сейчас как раз летние подработки, и лежать больше некому. Вот такая беда у нас.

Потом нужно снимать квартиру, нужны деньги на медикаменты и средства по уходу. Нам одним не справиться. Небольшие сбережения, что были, все ушли на пристройку к дому. Кто же знал, что так тяжело заболеет ребенок?»

Мужчина печалится и переживает. Всегда, когда прикасаешься к чьей-то судьбе, непросто. Ведь человеку приходится делиться мыслями о семье, о переживаниях со всеми нами, а это порой нелегко. Но им нужна помощь… Сейчас, когда всем сложно, просить гораздо сложнее. Но им не справиться без нас.

Дмитрий такой простой, улыбчивый паренек, любит дом, родных, собаку «Катьку», по которой скучает. Так хочется ему побегать по улице, побыть с друзьями. Да и планы у него серьезные, стать хорошим специалистом или в автоделе, или водителем. Так и сказал, хочу быть хорошим мастером, и всё знать, и уметь делать.

А для этого нужно вылечиться и выучиться. И кто знает, может кому-то из Вас машину подчинит паренек, хороший специалист своего дела, которому Вы когда-то помогли справиться с опасной болезнью.

Всего необходимо собрать 450 000 рублей.

Текущее состояние

Больница

Сборы

01.06.2020
Собрано 502 052 из 450 000

Новости о ребенке

Благодарим за помощь для наших подопечных!

Доброй всем пятницы!  Мы спешим поделиться с Вами радостной новостью! Что сбор для Сонечки закрыт! Урааа! Мы с Вами за ДВА дня собрали необходимые 400 тыс.рублей. А так же мы закрываем сборы и для Дмитрия Сукмана (ему требовалось 450 000 рублей), Тимофея Юдкина (450 000 рублей). И совсем скоро закроем сбор для Аделины Мехдиевой, ей осталось ещё около 28 000 рублей дособрать. Благодарим Вас, что в это непростое время, когда #ракНЕуходитнакарантин, - Вы с нами, с детками, так активно помогаете! Спасибо! Спасибо от нас, спасибо от детей и их семей! Вместе - мы настоящая сила помощи тем, кому сейчас очень нелегко!

подробнее...