Данил родился 1 августа 2008 года. Данил единственный, долгожданный ребёнок. Всегда был весёлый, жизнерадостный, игривый, общительный. Любит рисовать,смотреть мультфильмы, играть в прятки, гулять на улице, развивается по-возрасту. До обращения в 1 год 9 месяцев никогда ничем не болел, рос крепышом.
Первое наше обращение было 8 мая 2010 года. Нас насторожило: раздражительность, пропал аппетит, плохой сон, потемнела моча, посветлел кал. Обратились в больницу — оказалось, что увеличена печень и селезёнка. Стали проверять всяческие гепатиты — на гепатиты был отрицательный ответ, но нам ставили гепатит неопределённой формы. Лежали в инфекции с 8 мая по 2 июня, затем ходили на дневной стационар до 25 июня. После продолжали принимать препараты дома.
Иммунитет, конечно же, был очень ослаблен, и он заболел ОРЗ. Лежали в больнице с 28 августа по 8 сентября, держалась температура под 40 градусов две недели, и был кашель.
Когда выписались, начала опять беспокоить печень. Инфекционист нас направила к гастроэнтерологу, который в свою очередь направила нас к гематологу. Взяли кровь, анализы показали на лейкоз. На следующий день нас госпитализировали, то есть 17 сентября в ОКБ (детскую гематологию). Здесь взяли пункцию, обследовали здесь и отправили анализы в Москву. Результат был известен 24 сентября, поставили диагноз — лимфобласный лейкоз группы В.
Когда мне сообщила гематолог, что у нас подозрение на рак крови, меня так ошарашило такое известие, что я на какое-то время даже потеряла дар речи. У меня, конечно, были подозрения, что у Данила это не гепатит, а что-то другое, но рак крови — это что-то такое, что нельзя описать словами. Но всё же надо надеяться на лучшее, не падать духом и не опускать руки. Доверится лечащему врачу и просить у Господа бога выздоровления ребёнка.
Единственные планы на данный момент — это скорейшее выздоровление сына у меня и у всех наших родных. Чтобы закончилось это мучительное лечение полным выздоровлением, которое так долго длится и неизвестно сколько ещё будет длиться.
Мама Таня.
Сегодня и вчера в школах отгремели последние звонки, прошли линейки, кто-то впервые получил свои грамоты и итоговые оценки в дневниках, и теперь отправился на летние каникулы, а кто-то и вовсе во взрослую жизнь! И наши подопечные не исключение! Поздравляем с окончанием учебного года! Наполняйтесь летним солнышком, и вперед покорять дальнейшие вершины познаний!
Зверушки забавные,Нежные, милые.Всегда грациозные,Очень красивые. Бывают пушистые,Бывают и лысые,Но все называютсяЛасково — кисами. Любимы ониСловно малые дети,От кошек уютнейНа нашей планете. В первый день первого весеннего месяца в России отмечается День кошек. В некоторых странах День кошки празднуется в другие дни. Например, в Японии День кошки отмечается 22 февраля. В этот день в Токио проводится фестиваль дня кошек, где кошки выигрывают призы за самое уникальное поведение. Это связано с
Темой сегодняшнего творческого занятия была «ДРУЖБА». Для размышления над этим понятием, мы посмотрели прекрасный мультфильм "Синичкин календарь", который состоит из четырех частей, каждая соответствует определенному времени года. Режиссер – Юлиан Калишер, а снят мультипликационный фильм в СССР по мотивам произведений В. Бианки. Мы сегодня смотрели эпизод, где описывается жизнь леса в зимний период. Каким-то чудом среди зимней лесной красоты оказалось чучело, совсем одинокое оно захотело найти с
Наши кулинарные мастер-классы в этом году посвящены любимым блюдам писателей, про которых мы узнаем на наших литературных вечерах. Любимое блюдо Георгия Остера – расстегайчики с мясом и рыбой. Дети с удовольствием слушали, как писатель, когда был маленьким, с удовольствием бегал к любимой бабушке. Она любила баловать внука расстегаями. Это вкусные открытые пирожки. Бывают с мясом, но чаще их делают с рыбой. Наши детки налепили пирожков-расстегайчиков. Испекли их, налили вкусного ароматного чая и
Есть замечательный и интересный день в календаре - это день объятий. Согласно традиции праздника, заключить в дружеские объятия можно даже незнакомых людей. По своеобразному «поверью», во время дружеского объятия люди обмениваются душевным теплом. Существуют и «научные» обоснования полезности объятий: дружелюбные прикосновения повышают иммунитет, стимулируют центральную нервную систему, повышают в крови уровень гемоглобина, а также другого гормона — окситоцина, вызывающего благожелательное распо